伊藤家の食卓に出せますかねぇ。
しばらく前に、塩を入れたグレープシードオイルをパンにつける食べ方を知った、田舎者かつバターのダメな私はすっかりこの食べ方の虜に。 ★つい今しがた、晩御飯のおかずのペース配分ミスにてご飯が余ったので、「パンでうまいのだから米でもうまいはず。」と思いこみ、ご飯にグレープシードオイルをかけ、塩をかけようと思ったところで「米には醤油」とこれもまた勝手に思い込み、そこへ醤油を少々。うぉー!この味はまぎれもなく、卵かけご飯。しかも白身の塊がなくて、えらく快適。 卵かけご飯が急に食べたくなったのに、肝心の卵がない!なんて時にお試しください。 うまいです。 えっ、卵がないのにグレープシードオイルがあるわけないだろって。仰るとおりです。
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by narukiya | 2006-03-12 22:45 | 独り言
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